Jumat, 19 April 2013

Empek Empek Palembang : Resep Magic



Empek Empek Palembang : Resep Magic

Bahan : 

600 gr ikan tenggiri
300 gr sagu putih
3/4 gelas air
Garam secukupnya

Cara membuat :

Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan, Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya.
Ketika mengaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 komentar:

Posting Komentar